Глушилка GSM и GPS своими руками. Схема.

Тема в разделе "Сотовая связь", создана пользователем Транклюкатор, 14 окт 2019.

Метки:
  1. Транклюкатор

    Транклюкатор Господин ПЖ

    Для глушилки сотовой связи нам не понадобятся какие-то дефицитные компоненты. Все комплектующие можно легко достать, а наши пошаговые фото помогут не запутаться в процессе монтажа.

    [​IMG]
    Изучив всю доступную информацию и собрав список необходимых деталей, приступаем непосредственно к изготовлению глушилки мобильной связи.


    Таким образом порт гетеродина, который в свою очередь является РЧ входом, присоединен к антенне 800 мгц. РЧ выход идет через специальный усилитель сигнала, повышающий мощность устройства на выходе на 15 дБм. Затем сигнал, прошедший через усилитель, передается на антенну выхода.

    Шаг четвертый: выбор корпуса устройства


    [​IMG]

    В качестве корпуса автор решил использовать имеющуюся у него старую ненужную алюминиевую коробку, в которой были просверлены отверстия под крепление деталей, а также УКВ разъемов от телефона Моторола.

    Шаг пятый: припайка УКВ разъемов


    УКВ разъемы были припаяны к микросхеме глушителя сигналов сотовой связи.

    [​IMG]

    Шаг шестой: помещение схем и деталей прибора в корпус


    В качестве источника питания он выбрал батарею на 9 В. Батарея была установлена внутрь коробки и отделена от все остальных схем и деталей при помощи куска пенопласта. Таким образом подавитель мобильных сигналов будет способен работать автономно.

    [​IMG]

    Шаг седьмой: установка антенн


    Антенны для передачи сигнала автор также взял от Моторолы. Их автор подсоединил к УКВ разъёмам, а также сделал переключатель на корпусе прибора для его включения и выключения по щелчку кнопки.

    [​IMG]

    В итоге при таком подходе любой человек, который говорит по сотовому телефону, будет слышать лишь помехи собственного сигнала усиленные и отраженные вкюченным прибором. Это возможно благодаря тому, что у мобильных телефонов, работающих на частоте 800 МГц, а именно такие мы собираемся глушить, есть различие в частоте отправляемого и получаемого сигнала, эта разница стандартно равняется 45 МГц.

    Кроме того, данный глушитель заодно блокирует все сигналы от следящих устройств, использующих GPS навигацию, к примеру, для слежения за вашим автомобилем, а также сотовую частоту, которая может быть использована для получения данных. А значит устройство полезно вдвойне, так как кроме блокатора сотовой связи, оно является еще и подавителей сигнала GPS. Благодаря таким параметрам устройство может быть использовано, чтобы мешать активации самодельных взрывных устройств, если они детонируют от звонка с мобильного телефона.

    Из-за небольших габаритов глушилку сотовой связи, можно использовать в машине, офисе или даже носить с собой в сумке или портфеле.

    ИСТОЧНИК
     
  2. Транклюкатор

    Транклюкатор Господин ПЖ

    Глушилка своими руками — как сделать устройство для блокировки сигналов ТВ и сотовых телефонов


    Для устранения проблемы, связанной со слежением, потребуется устройство подавителя связи, подавляющее навигатор, а также вносящее определённые помехи в процессе его функционирования. Подобные глушилки продаются в магазине электроники, либо создаются собственноручно при наличии определённых знаний в области радиотехники.

    [​IMG]
    Из чего состоит глушилка?
    Глушилка, как на фото состоит из определённых элементов:

    • Генератор для регулирования напряжения, посредством которого убирается перенапряжение всей системы и предотвращения сгорания. Также он усиливает поток тока, при этом сохраняет работоспособность в целом системы при любом напряжении.
    • Антенна. В данном приборе применяются разнообразные типы передающихся элементов, однако более подходящий SMA, который даёт максимальную территорию покрытия, а также функционирует в нужном частотном режиме.
    • Усилитель. Определённая деталь схемы, которая несёт ответственность за подачу мощнейшего сигнала.
    • Схема. В данный элемент входит генератор, а также катушка. Первый производит колебания, постепенно передающиеся на катушку.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Для бесперебойного функционирования гаджета и исключения глушения связи понадобится намотать требуемое число витков. От правильности выбора сердечника напрямую зависит продолжительность работы прибора и коэффициент усиления.

    [​IMG]

    Конструкцией предусмотрены и другие детали, благодаря которым она функционирует в разных режимах:

    • помехи в функционирование приборов слежения, что даёт возможность устранить с экранов радаров телефон, либо машину;
    • изменение сигнала таким образом, чтобы он передавал искажённые сведения.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подобные гаджеты создать намного проблематичнее в связи с наличием определённой модели процессора.

    [​IMG]

    Нюансы изготовления, настройка
    Глушилка сигнала связи, выполненная собственными руками, должна в полной мере соответствовать подобному устройству заводского производства. В этих целях понадобится схема простой глушилки сотовой связи, которая представлена в виде компактного каскада, в который включены диоды, а также транзисторы.

    [​IMG]

    Резисторы с конденсаторами есть возможность изготовить посредством токовых зеркал, а также подобных заменяемых элементов. Данный подмен позволит уменьшить не только размеры гаджета, но и его стоимость.

    Важно! На сайте Лучшие кондиционеры (сплит-системы), цены от 11990р в Севастополе представлен огромный выбор кондиционеров по самым выгодным ценам. Огромный ассортимент надежных брендов и многолетний опыт — от интернет магазина Кондайк!

    [​IMG]

    Немаловажным нюансом считается настройка, позволяющая устранить проблемы, связанные с глушением других сигналов. Для избавления смешивания частот необходимо настроить имеющуюся катушку индуктивности, непосредственно от которой зависит исходящая частота. Подобное действие происходит благодаря изменению числа витков, размещённых на сердечнике.

    [​IMG]

    Чтобы определить количество витков максимально конкретно, важно использовать определённую формулу, которая показывает нужную степень зависимости, имеющуюся между индуктивностью, частотой, а также намотками.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее инструкцией создания глушилки для неопытных мастеров предусмотрено устройство функционирования усилителя. Данный прибор показывает усиление и уменьшение сигнала, который не всегда эффективен в процессе работы устройства. В отдельных случаях желательно свести к минимуму процент усиления, снизив подобным образом помехи.

    [​IMG]

    Регулировка данного показателя состоит в экспериментальной настройке необходимого усилителя вручную, параллельно проверяя функционирование комплекса в целом и его влияние на прибор слежения.

    [​IMG]

    Такой элемент, как антенна, не нуждается в настройке, однако при этом следует выбирать её максимально серьёзно. По отзывам радиолюбителей, правильнее всего обустроить антенну SMA, от которой идёт сигнал в разные стороны и которая характеризуется наивысшим усилительным коэффициентом.

    [​IMG]

    Глушилка сигнала связи собственными руками создаётся и из других видов передающих элементов:

    • антенна штыревого типа;
    • панельного типа;
    • логопериодическая.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В зависимости от области обхвата, появляется выбор, который связан между числом обустраиваемых антенн. При необходимости получения готового результата пределах нескольких метров, применяется 1 деталь, при этом в отдельных структурах обустраивается до 4 деталей.

    [​IMG]

    Права по использованию гаджета
    Если говорить о разрешении применения подобных гаджетов, то в нашей стране это запрещено. Даже приборы, продаваемые в специализированных магазинах, не разрешено использовать без необходимого разрешения.

    [​IMG]

    Перед получением нужного разрешения и до собственноручного создания глушилки, нужно пройти испытания. Несомненно, модель, созданная самостоятельно, не подтверждается никаким разрешением, именно по этой причине следует применять её незаконно.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Поскольку прибор обладает небольшой мощностью и применяется исключительно в гражданских целях, выследить его достаточно проблематично. В основном проблемы возникнут в случае, когда водитель попадётся с подобным прибором, что может стать причиной огромного штрафа.

    [​IMG]

    Фото глушилок своими руками
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей