Сравнение квадрокоптеров DJI Mavic Pro и Mavic Air

Тема в разделе "Коптеры", создана пользователем RoNiX, 8 окт 2018.

  1. RoNiX

    RoNiX Пацак

    Mavic Air – новый компактный квадрокоптер от DJI. По размерам он находится между Mavic Pro и Spark. Мы рассмотрим самые важные аспекты каждого дрона, сравним их и постараемся дать ответы на накопившиеся у вас вопросы.

    [​IMG]
    DJI Spark имели проблемы с перегревом в жарком климате, поэтому новая функция должна предотвратить это на Mavic Air.

    Скорость

    [​IMG]

    Максимальная скорость в спортивном режиме – это только одно измерений, но реальная максимальная скорость будет меняться в зависимости от того, как вы летите.

    В спортивном режиме оба дрона идут около 65 км/ч. Когда вы управляете ими обоими с помощью смартфона, разница в скорости огромная – 11 км/ч у Pro и примерно 26 км/ч у Air. При использовании контроллера оба дрона идут 32 км/ч, но если вы отключите предотвращение препятствий на Mavic Pro, он будет идти почти 48 км/ч.

    Скорость отработки подвеса – это вещь, о которой большинство людей не говорят. Оба дрона могут достигать 65 км/ч, но это не означает, что вы сможете лететь и смотреть прямо вперед на этой скорости и лучи не будут попадать в кадр. Mavic Pro начинает наклонять камеру вниз уже на 48 км/ч при движении вперед, однако, когда вы летите боком или задом ситуация меняется.

    Время полета

    [​IMG]

    Время полета не очень легко измерить в обычных условиях, из-за ряда дополнительных факторов, таких как ветер, парение или полет поэтому приведем в пример в идеальных условиях без ветра и парение и до примерно 28% заряда аккумулятора:

    • Mavic Pro – 23 минуты
    • Mavic Pro Platinum – 25 минуты
    • Mavic Air – 18 минут.

    Качество видео

    Есть несколько вещей, которые изменились в новом Mavic. Некоторые из них хорошие, а некоторые – нет.

    Mavic Air снимать slo-mo 120 кадров в секунду против 96 у Mavic Pro. На Mavic Air нет возможности управлять фокусировкой, но честно сказать иногда у Pro он может промахиваться или вы случайно кликая на экране можете сместить фокус.

    Возможности видеосъемки

    Раньше 4К-ролики снимались при битрейте 60 Мбит/с, а теперь на Air до 100 Мбит/с. Кроме того, Slow Motion видео теперь доступно в разрешении 1920 x 1080 пикселей. А платиновая прошка предлагала нам только HD Slo-Mo.

    Картинка

    Цвета на Mavic Air кажутся гораздо более реалистичными, чем на Mavic Pro.

    Автоматический баланс белого и экспозиция на Mavic Air также кажутся более точными.
    В диапазонах ISO более 800 Mavic Air затемняет углы изображения, в отличии от Pro (при одинаковой экспозиции).

    Изображения JPEG на обоих дронах очень похожи, но у Mavic Air обычно немного зеленые, а Mavic Pro более фиолетовый оттенки (субъективное мнение).

    Обход препятствий

    Mavic Air имеет две фронтальные камеры, как и Mavic Pro, но также имеет две камеры с сзади. Теперь вы можете летать назад, не опасаясь, что дрон врежеться во что-то находящееся позади него! Удивительно, что они смогли установить в общей сложности 7 камер и сделать Air намного меньше, чем Mavic Pro.

    [​IMG]

    Есть еще одна новая функция, которая делает Mavic Air действительно уникальным. APAS (Advanced Pilot Assistance System) — это новая функция, которую вы можете активировать на главном экране полета. Во время полета вперед, вместо остановки, когда появляется препятствие, Mavic Air будет автоматически облетать его слева, справа или сверху и продолжать полет.

    Режимы SmartCapture и Quickshot

    Mavic Air вышел с доработанным режимом управления жестами. Количество жестов управления и качество реакции на них стала лучше, чем у предшественников. К четырем интеллектуальным режимам полёта Quickshot добавились два новых: Asteroid и Boomerang.
    Пульт

    [​IMG]

    Пульт Mavic Pro просто лучшее решение во всех отношениях. Пульт Mavic Air в отличи от версии Про не имеет экрана для отображения информации о полете в реальном времени. Это означает, без смартфона или планшета вы не сможете увидеть полетные данные.Помимо экрана на пульте Air нет резиновых вставок, нет 5-осевого джойстика (функции которого можно задать через приложение), нет колеса управления экспозицией, вместо него назначаемая через приложение кнопка и так же нет дополнительных кнопок также назначаемых через приложение.

    А теперь о $$$

    Актуальные на середину июня цены DJI Mavic Air в базовой комплектации стоит 58890 руб. и 74990 руб за комплект Fly More Combo с доп аккумуляторами, пропеллерам, зарядным хабом и сумкой. DJI Mavic Pro стоит 79890 за базовую версию и 99890 за Fly More Combo, DJI Mavic Pro Platinum версия стоит немного дороже и цена начинается 87890 и за квадрокоптер в комплекте Fly More Combo 107890 руб. Производитель часто проводит распродажи и дает подарки и делает хорошие скидки, а мы как официальные дилеры компании DJI транслируем их для своих покупателей.

    Подводя итог

    Понять, какой дрон подойдет именно вам, легко. Если для вас важнее время полета и дальность ваш выбор – любая прошка. Если портативность, функциональность и качество съёмки стоят на первом месте, то очевидно вам нужен Mavic Air.
     
  2.  

Поделиться этой страницей